Москвичка требует выселить из жилого дома детей, больных раком
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Москвичка требует выселить из жилого дома детей, больных раком

10.12.2018

Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку после сообщений СМИ о том, что жители одного из столичных домов собирают подписи против сдачи квартиры семьям с онкобольными детьми. Сбор подписей организовала старшая по подъезду, которая считает, что рак является заразным заболеванием.

В рукописном заявлении, которое на текущий момент подписали уже больше 40 жильцов (всего в подъезде 68 квартир) указано, что больные раком дети... «могут распространять инфекционные заболевания». Старшая по подъезду Елена Аллина текст писала сама, на пяти листах, и пошла с ним по квартирам. Когда итоговую резолюцию повесили у лифта, половина жильцов схватилась за голову..

- Одна девушка прибежала в слезах - «я не могла такое подписать, это же людоедство, я не читая текста подмахнула!», - рассказывает жительница подъезда Тамара Параскевас. - Я уверена, что многие из подписавших тоже ничего не читали. В то день Аллина носила два заявления. Одно - на какие-то работы по подъезду, другое - про детей. Ну многие не глядя поставили подпись.

Аллина рассказала, что на прошлой неделе видела передачу по телевизору о советском ученом, который доказал, что вирус передается воздушно-капельным путем. Из другой телевизионной передачи москвичка узнала, что несколько лет назад врачи из Китая изобрели лекарство от рака, которое убивает вирус в пробирке, но не в теле пациента.

Директор фонда «Подари жизнь», комментируя ситуацию, отметила, что больше всего в этой ситуации страдают семьи онкобольных детей. «Просто представьте: они проходят тяжелейшее лечение, им врачи разрешили между курсами химии выйти из больницы, и тут такое... Повышенное внимание к мамам, к их детям не добавляет этим несчастным семьям спокойствия и уверенности в завтрашнем дне», — сказала она.

Владелица квартиры, которая сдает ее семьям с онкобольными детьми, призвала людей быть справедливыми и милосердными в отношении «не только тех, кто очевидно в этом нуждается, но и тех, кто совершает ошибку по незнанию», имея в виду жильцов, подписавших петицию. С инициатором сбора подписей необходимо провести разъяснительные беседы, но «нельзя допустить, чтобы ее «наказание» дошло до абсурда», написала она на своей странице в фейсбуке.


Назад к списку новостей