Нобелевскими лауреатами стали разработчики оружия против рака
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Нобелевскими лауреатами стали разработчики оружия против рака

30.09.2018

Объявлены лауреаты Нобелевской премии в области медицины и физиологии, которыми в году присудили разработчикам иммунного лекарства против рака — американцу Джеймсу Эллисону и японцу Тасуку Хондзе.

Эти двое в войне с онкологией выиграли небольшую, но стратегически важную битву — работали параллельно на протяжении последних 30 лет, и открыли белок, который выполняет функцию «тормоза» иммунной системы. Они пришли к выводу, что если освободить клетки иммунной системы от него, организм будет активнее бороться с раком. Терапия, основанная на их открытии, оказалась крайне эффективна для некоторых видов онкологических заболеваний, таких как, например, меланома.

«Им удалось заблокировать эти белки, таким образом открыть доступ к опухолевой клетке, чтобы организм видел эту опухолевую клетку, — поясняет академик РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ Андрей Каприн. — Но работа еще будет колоссальная. Мы еще не знаем всей глубины проникновения, не найдет ли опухоль другого механизма защиты. Но этот шаг колоссальный для открытия ворот: все-таки опухоль как крепость».


Назад к списку новостей