Представлены данные испытаний применения препарата UCART19
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Представлены данные испытаний применения препарата UCART19

24.12.2018

Независимая международная фармацевтическая компания Servier и биотехнологическая компания Allogene Therapeutics, Inc. (Nasdaq: ALLO), специализирующаяся на клинических разработках, лидер в области разработки аллогенной терапии рака CAR T-клетками (AlloCAR T™), представили результаты обновленного анализа объединенных результатов двух текущих клинических исследований I фазы по оценке применения UCART19 - первого метода аллогенной CAR T-клеточной терапии, у детей (PALL) и взрослых пациентов (CALM) с рецидивирующим/рефрактерным В-клеточным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ).

Согласно результатам анализа, 82% (14/17) пациентов, проходивших процедуру лимфодеплеции, включавшую применение флударабина, циклофосфамида и mab к CD52 (FCA), достигли полной ремиссии (ПР) или полной ремиссии с неполным восстановлением показателей крови (ПРн).

Полученные данные свидетельствуют о том, что антитела к CD52 являются важным дополнением к процедуре лимфодеплеции для роста аллогенных клеток CART. Наиболее распространенные нежелательные явления были связаны с синдромом высвобождения цитокинов и в целом поддавались лечению. Полученные результаты представил главный исследователь Рубен Бенджамин, бакалавр медицины и хирургии, доктор наук, сотрудник больницы Кингс-Колледж в Лондоне, в формате устного доклада на 60-й ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Сан-Диего.

«Мы воодушевлены полученными результатами анализа, они подчеркивают необходимость дальнейших разработок в области UCART19, первого метода аллогенной CAR T-клеточной терапии рецидивирующего/рефрактерного ОЛЛ, — отметил Патрик Терассе, доктор наук, Глава подразделения онкологических исследований и разработок компании Servier. — Эти данные свидетельствуют о потенциально важной роли надлежащей лимфодеплеции в рамках аллогенной CAR T-клеточной терапии».

«По мере разработки программ CD19 и увеличения количества разрабатываемых препаратов, мы продолжаем извлекать уроки и делать выводы в отношении UCART19 — первого метода терапии AlloCAR T, находящегося в процессе клинической разработки, — заявил Дэвид Чанг, доктор медицины, доктор наук, президент, генеральный директор и соучредитель компании Allogene. — Обновленные результаты исследований I фазы подчеркивают потенциально важную роль mab к CD52 с точки зрения роста клеток и ответа на лечение. В рамках запланированного исследования I фазы ALLO-501 (исследование неходжкинской лимфомы) мы будем применять mab к CD52, запатентованные компанией Allogene (ALLO-647) в рамках процедуры лимфодеплеции».

UCART19 — это аллогенный CAR T-клеточный кандидатный препарат, разрабатываемый для лечения гематологических злокачественных опухолей с экспрессией CD19. В настоящее время ведется I фаза разработки UCART19 для лечения острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ). Текущий подход к UCART19 основан на предварительных положительных результатах клинических исследований с применением аутологичных препаратов, разработанных на основе технологии CAR. UCART19 в качестве готового к использованию аллогенного Т-клеточного препарата может помочь преодолеть ограничения, имеющиеся у существующих аутологичных препаратов. Исследования UCART19 финансируются компанией Servier.


Назад к списку новостей