Специалисты идентифицировали с помощью компьютерного алгоритма ген NSD2
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Специалисты идентифицировали с помощью компьютерного алгоритма ген NSD2

23.02.2019

Исследователи Школы медицинских наук Rutgers выявили ген, указывающий на высокую вероятность развития рака предстательной железы.

Ученые из американской Школы медицинских наук Rutgers обнаружили в злокачественных опухолях предстательной железы специфический ген, увеличивающий риск распространения рака в организме. Они провели эксперимент на мышах, «отключив» им этот ген и тем самым сократив распространение опухоли.

«Хотя алгоритм, использованный в исследовании, был сосредоточен на раке простаты, его можно применять и для изучения других видов рака, чтобы быстрее понять, как его можно использовать для людей», — считает руководитель исследования, доцент Школы медицинских наук Rutgers и научный сотрудник Онкологического института Нью-Джерси Антонина Митрофанова.

По итогам полученного опыта группа ученых пришла к выводу, что для блокировки гена NSD2 понадобится предназначенный для этого препарат, над разработкой которого предстоит поработать. Поскольку врачи не могут предположить, какой будет динамика онкологического заболевания, многие уверены, что данное открытие позволит раньше приступить к лечению и предотвратить развитие рака предстательной железы.


Назад к списку новостей