В институте Склифосовского провели двухтысячную операцию с помощью «гамма-ножа»
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

В институте Склифосовского провели двухтысячную операцию с помощью «гамма-ножа»

19.03.2019

Высокотехнологичная радиохирургическая установка позволяет с миллиметровой точностью удалять опухоли головного мозга, в том числе, злокачественные. Причем сложная и дорогостоящая процедура для пациентов – бесплатная.

«Гамма-нож» - это 192 луча, каждый из которых, проходя, не наносит никакого вреда, но, фокусируясь в одной точке, они вызывают радиобиологические эффекты воздействия на ДНК клетки. Клетка распадается и постепенно утилизируется, опухоль разрушается.

Ранее без таких уникальных технологий нейрохирургические операции проходили с большим риском для пациента. Но теперь для хирургов важно не просто сохранить жизнь, а прежде всего ее стопроцентное качество. Где «гамма-нож» бессилен, на помощь приходит скальпель хирурга.

«В Институте Склифосовского сформирована структурная и человеческая база, мы можем выполнять все возможные нейрохирургические операции, которые выполняются не только в России, но и в мире, во многом даже опережаем многие западные центры», – говорит Сергей Петриков, директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского

Ежегодно в Институте Склифосовского проводят более 2000 различных операций на головном мозге. И большинство из них выполняется бесплатно всем жителям России.


Назад к списку новостей