Японские ученые выявили связь между алкоголем и онкологией
Корзина (0 шт.)
РегистрацияВход
+7 (495) 788-74-97 Интернет-магазин: доб.тел. 109
Время работы: 10.00 - 18.00 (пн - пт)

Японские ученые выявили связь между алкоголем и онкологией

10.12.2019

Употребление алкоголя даже в небольших количествах повышает риск развития злокачественных опухолей и других онкологических заболеваний

Научная группа из Японии изучила клинические данные о 63,2 тысячи больных раком и 63,2 тысячи здоровых людей за 2005-2016 годы. Все участники рассказали, сколько спиртного они пьют каждый день, и указали продолжительность употребления. Одна стандартизированная единица равна 23 граммам этанола, что эквивалентно 180 миллилитрам саке, 500 миллилитрам пива, 180 миллилитрам вина или 60 миллилитрам виски. Выяснилось, что шансы заболеть опасным недугом меньше всего были у людей, которые не пьют спиртное вообще. У тех, кто употребляет алкоголь в небольших или умеренных дозах, вероятность развития онкологии заметно повышался.

По расчетам, низкий уровень употребления алкоголя в течение десяти лет (например, один напиток в день в течение десяти лет или два напитка в день в течение пяти лет) увеличивал общий риск развития рака на пять процентов. «Учитывая сегодняшние проблемы, связанные с повсеместной заболеваемостью подобного рода, мы должны и далее поощрять просвещение населения касательно рисков онкологии, связанных с алкоголем», — сказал доктор медицинских наук из Токийского университета Масаеши Заицу.



Назад к списку новостей